Jalan-jalan pagi di Lap. Syech Yusuf, dapat “bonus”!

Ahad pagi, tanggal 22 Februari 2009, kami sekeluarga jalan-jalan pagi ke lap. syech yusuf sungguminasa gowa. Sebenarnya renovasi lapangan ini belum selesai karna di sana sini kelihatan masih terbengkalai. Tapi karna sudah lama kami tidak jalan-jalan pagi, maka paksa paksakan jalan, dan kebetulan lagi tidak ada hujan.

q2

Sebelum jalan

Kita semua jalan kaki ke lapangan. Tiba di sana sudah lumayan banyak orang. Ternyata syabila “syafiq-nabil-athiyyah” maunya belli-belli saja, belum mau main.

Athiyyah makan empek-empek dan alus manis

Athiyyah makan empek-empek dan alus manis

Setelah itu keliling lapangan. Lumayanlah sekarang dibanding dulu, trotoar sebagai tempat jalan atau lari di pinggir lapangan sudah lumayan luas. Setelah capek jalan, belli-beli lagi!
Kemudain baru main lagi.

awas jatuh bos!

awas jatuh bos!

lagi naik gajah, gajahnya tidak nongol ttp dpt bonus!

lagi naik gajah, gajahnya tidak nongol ttp dpt bonus!

Pada gambar di atas, syabila duduk bersamaan di atas gajah. Ternyyata di dekat gajah tersebut kita mendapat bonus. Bonusnya adalah “tai alias beol” (-ma’af-),  awalnya dikira kotoran sapi, ternyata human-error,
a’lamporo mami kodong!

Taman bermain di lapangan syech yusuf ini, di samping sudah kotor juga banyak alat-alat bermainnya yg sudah rusak.  Sudah tidak ada tempat sampah, rumputnya lumayan tinggi lagi. Kasihan deh lu!

Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *